30秒牛奶知识——纯牛奶购买标准

简单的几条标准,可以让你快速购买到好牛奶,给孩子一个健康的饮食:

看营养成分表

蛋白质每 100ml 含量 ≥3.2g 的最佳(中国国家标准不能低于2.9g)。另外要注意,是每 100ml,有的牛奶厂商会刷小聪明,按照单瓶牛奶 200ml 或 250ml 的单位去写蛋白质含量,这样显得蛋白质含量很大,所以此时记得要换算一下每 100ml 的含量,不要被厂商的小聪明给忽悠了。

碳水化合物每 100ml 含量在 5.0g 左右不要超过 6.0g 为最佳。碳水化合物在 5.0g 基本就是乳糖,是生牛乳中自带的,如果超过 5.0g 就会含有游离糖,吸收后容易发胖。

看配料表

越简单越好,配料有且仅有「生牛乳」的就最好,直接果断买。如果配料表中还含有乱七八糟的各种添加物的不要购买。

看产品标准代号

认准这个标准:中国标准 GB 25190(-2010),即《食品安全国家标准 灭菌乳》 。尽量买这个标准的牛奶就好。

通过配料表和营养成分表选购好牛奶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注